окна и двери ПВХ

Новости

В последнее время, ситуация складывается так, что пластиковые окна устанавливают фактически в каждом доме и квартире. Для жилья, которое только вводится в эксплуатацию, предназначенного на продажу, такая операция является обязательной. При строительстве частного жилья доля устанавливаемых пластиковых окон составляет 75-85%. Неплохая тенденция, по установке стеклопакетов, наблюдается и на вторичном рынке жилья. Материал данного сайта поможет получить необходимые знания в сфере пластиковых окон, если Вы только задумались об их установке, научит разбираться в конструкциях, основных составляющих частях и мелкой фурнитуре. А если Вы уже владеете такой «чудо конструкцией», то – научит правильно пользоваться ей и производить мелкий ремонт самостоятельно. На сегодняшний день конструкция пластикового окна является неизменной (меняются только материалы конструкции) и состоит из стеклопакетов, которые устанавливают в профиля, герметично закрепляя при помощи уплотнителей.

Все комплектующие пластиковых окон, а в частности, сами профиля, производят только из высококачественных, безопасных пластмасс, прошедших экологический контроль. Процесс изготовления данных материалов таков, что конечный продукт способен выдержать различные механические, температурные и прочие нагрузки, это позволяет применять пластиковые окна в разных, порой суровых, климатических условиях, без потери необходимых свойств. В данный момент предприятия, изготовляющие пластиковые окна, предлагают несколько вариантов профилей. Тепло и звукоизоляционные свойства профиля, прежде всего, зависят от качества стеклопакета, количества камер и содержимого в них. Высокой популярностью для средних районов СНГ пользуются профили с тремя камерами, в основном из-за доступной цены и более высокой теплоизоляцией, чем двухкамерные профили. Для северных районов - оптимальным решением является установка пластиковых окон с профилями, в которых насчитывается пять камер, что гарантирует высокую защиту от шума и теплоизоляцию. Правильно следовать вышесказанному, и осуществлять выбор профиля, прежде всего от климатических условий, в которых намечается эксплуатация пластикового окна. Со своей задачей, по удержанию тепла в помещении при заморозках до отметки в -25°С, отменно справляется пластиковый профиль с тремя камерами. Ну а если температура за окном в зимнее время года превышает данную отметку или отопления постоянно недостаточно, то сохранить и не растерять существующее тепло в помещении поможет оконный профиль с пятью камерами. В процессе производства пластикового окна в профиль устанавливают стеклопакет. Предприятия, осуществляющие сборку оконной системы, обеспечивают устойчивость и прочность крепления стеклопакета. Главное различие стеклопакетов, это количество листов стекла и образованных ими камер. Существуют двойные и тройные стеклопакеты. Камеры в стеклопакетах могут быть заполненные вакуумом, инертными газами или обыкновенным воздухом.

Максимальная герметичность гарантируется наличием в системе пластикового окна ряда уплотнителей, они бывают силиконовыми, каучуковыми и синтетическими. Материалы для них отбирают самые качественные, так как уплотнитель не менее важная часть пластикового окна, чем остальные. Только качественный уплотнитель будет служить Вам на протяжении всего срока службы окна.

Новости строительства:

Оконные системы REHAU

Пластиковые окна

Интересные статьи по окнам

Офис продаж

Москва, Ленинградское шоссе, д. 100
Многоканальный телефон:
8(495)755-2622