окна и двери ПВХ

Современные деревянные окна

Еще пару лет вспять числилось, что, как все знают, пластмассовые окна скоро совсем вытеснят собственных, как всем известно, древесных братьев из-за их непрактичности, низких тепло- и, как все говорят, звукоизоляционных параметров, недолговечности и ненадежности последних. Необходимо отметить то, что но на данный момент ситуация в корне поменялась – древесные окна последнего поколения как раз завоевывают все, как мы выражаемся, огромную и, как мы выражаемся, огромную, невзирая на свою дороговизну, популярность и доверие потребителей.

Деревянные окна, как всем известно, последнего поколения как бы сделаны совсем по другим технологиям и принципам, ежели их предшественники. Возможно и то, что на данный момент древесные профили ни в чем же не уступают, а, время от времени, и превосходят профили из пластика. Возможно и то, что а их внешний облик намного красивее и приятнее, чем белоснежные, как мы с вами постоянно говорим, пластмассовые рамы.

Современные, как многие выражаются, древесные окна, мягко говоря, выполняются из таких пород дерева как дуб, сосна и лиственница, орешек и бук, красноватое дерево, используются и поболее экзотичные сорта древесной породы. Обратите внимание на то, что но с лучшей стороны зарекомендовал себя дуб, отличающийся большой, как люди привыкли выражаться, механической прочностью и надежностью, технологичностью обработки и, как многие выражаются, красивым внешним обликом. Необходимо отметить то, что оконные рамы из дуба фактически не, наконец, дают усадки с течением времени, а особые покрытия и пропитка, вообщем то, защищает от атмосферных воздействий, завышенной воды, солнечного света и жучков-древоточцев. И действительно, полностью естественно, что как бы оконные рамы из дуба и других, как мы привыкли говорить, ценных пород дерева дороги, но есть и поболее, как заведено, дешевенькие окна, сделанные из сосны, отделанные шпоном орешка, дуба либо бука.

На данный момент на российском рынке обширно представлены, как мы выражаемся, древесные окна как российского, так и забугорного производства. Как бы это было не странно, но стоит сходу направить внимание на тот факт, что забугорные окна дороже, как все говорят, российских не столько из-за более высочайшего свойства, сколько из-за других технологий производства – в Россию, стало быть, поставляются не отдельные профили, а уже, как мы с вами постоянно говорим, собранные оконные блоки.

На российском рынке есть две условные группы древесных окон:

• готовые окна, ввозимые из-за рубежа – Швеции, Италии, Финляндии, Германии и других государств. Всем известно о том, что эти окна, в конце концов, отличаются высочайшим качеством, но, и стоимость их соответственная;

• древесные окна, производимые на российских предприятиях (в том числе и принадлежащих забугорным производителям), где употребляется иностранное оборудование и технологии обработки древесной породы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эти окна владеют высочайшим качеством, время от времени сопоставимым с качеством забугорных аналогов, но, в конце концов, стоимость их намного меньше – сказывается отсутствие пошлины, они не нуждаются в растаможивании, ну и транспортные расходы ниже.

Древесные окна в основном, ежели, как большая часть из нас постоянно говорит, пластмассовые выигрывают в общем экстерьере строения, и всегда гармонически, стало быть, вписываются в как бы хоть какой интерьер. Всем известно о том, что преимущество, как всем известно, древесных окон и, наконец, заключается в их наружном виде, красе и эстетике. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что древесные окна обязательно завлекают к для себя внимание. Все знают то, что формы профилей, цветовые аспекты, набросок дерева, краса и чистота обработки древесной породы – все это должно составлять единую, как люди привыкли выражаться, гармоническую композицию, которая и, мягко говоря, является, как мы выражаемся, основным аспектом при выборе того либо другого окна для дома.

Это как бы может показаться фантастикой, но, как всем известно, древесные окна высшего свойства могут, вообщем то, прослужить более 50 лет, при всем этом оставаясь все такими же крепкими и надежными, как и при установке, и фактически не теряя с течением времени собственного внешнего облика. Надо сказать то, что этого может быть достигнуть только применением новейших технологий обработки древесной породы, ее защиты от наружных воздействий и ветшания. Несомненно, стоит упомянуть то, что такие окна стоят дорого, потому к их выбору стоит как раз отнестись серьезно и трепетно.

Составляющие высочайшего свойства древесного окна:

• применение древесной породы только высочайшего свойства и, как заведено выражаться, определенной влажности, исключающей коробление, усадку и другие деформации;

• обработка древесной породы осуществляется только с применением, как люди привыкли выражаться, современных технологий и материалов; • хим обработка, пропитка и расцветка окна делается с применением как бы современных материалов и с соблюдением технологий;

• любая, как мы с вами постоянно говорим, составная часть окна и его конструкция в целом, стало быть, соответствует всем эталонам свойства, в том числе ГОСТу, ISO и т.д.; • все комплектующие (стеклопакеты, уплотнители, фурнитура и т.д.) так же соответствуют всем требованиям эталонов и отличаются высоким качеством и надежностью.

Эти составляющие по-настоящему высококачественного, как заведено, древесного окна обеспечивают долгий срок его службы и отсутствие заморочек при эксплуатации и обслуживании.

Конструкционные особенности древесных окон

Древесные окна, как и пластмассовые, могут иметь различное выполнение и дизайн, многообразны и формы – обыденные, как всем известно, прямоугольные и, как многие выражаются, трапециевидные, арочные и даже круглые. Необходимо подчеркнуть то, что методы открывания древесных окон зависят от примененной фурнитуры – они, наконец, могут быть распашными, раздвигающимися (портальными), поворотно-откидными и т.д.

Обычно, как большинство из нас привыкло говорить, древесные окна однорамной конструкции, в конце концов, снабжаются одно- либо, как всем известно, двухкамерными стеклопакетами. Несомненно, стоит упомянуть то, что двухрамные (либо так именуемые "финские окна") окна, как мы с вами постоянно говорим, раздельного открывания снабжаются стеклопакетом и стеклом, меж которыми может быть, стало быть, поместить жалюзи. Необходимо отметить то, что эти окна оснащаются, как большая часть из нас постоянно говорит, специальной фурнитурой, которая как раз позволяет открывать обе створки окна одной, как мы выражаемся, ручкой. Необходимо подчеркнуть то, что но многофункциональные способности таких окон, в конце концов, ограничены, а именно, нереально применить в данной конструкции таковой пользующийся популярностью метод открывания створки, как, как мы привыкли говорить, поворотно-откидной.

Конструкции стеклопакетов более многообразны, чем конструкции окон. Необходимо подчеркнуть то, что в их, в конце концов, могут применяться особые стекла, пропускающие определенный диапазон солнечного излучения либо снижающие его интенсивность. Несомненно, стоит упомянуть то, что место меж стеклами (камеры) могут быть, наконец, заполнены сухим воздухом либо инертным газом. И даже не надо и говорить о том, что конструкции древесных окон так же также предугадывают установку москитных сеток, жалюзи либо, как люди привыкли выражаться, подвесных ставней.

Новости строительства >>> Современные деревянные окна

Оконные системы REHAU

Пластиковые окна

Интересные статьи по окнам

Офис продаж

Москва, Ленинградское шоссе, д. 100
Многоканальный телефон:
8(495)755-2622