окна и двери ПВХ

Строительная индустрия - средства и пути возрождения

Денежный кризис, спровоцированный крахом, как заведено выражаться, ипотечного кредитования в США, доставил проблема практически всем, но больше всех пострадала строительная ветвь, в том числе и в Рф. Несомненно, стоит упомянуть то, что при этом кризис поразил не отдельные звенья промышленности, а всю цепочку сходу, начиная от поставщиков строй материалов, песка, производителей бетона и заканчивая риэлторами на рынке вторичного жилища.

Основная причина, на основании которой строительная ветвь резко, до 40%-60%, скинула объемы возведения жилища, состоит в том, что банки, практически 18 месяцев вспять сами предлагавшие кредиты влево и вправо, сейчас резко уменьшили либо даже стопроцентно закончили инвестиционное кредитование строй проектов, боясь, как многие выражаются, того, что они просто не будут реализованы. Все знают то, что как вариант – повышение процентной, как мы привыкли говорить, банковской ставки до 28-34% годичных, что для строителей, поставщиков как бы строй материалов, бетона, щебня и песка как бы является совсем, как многие думают, неприемлемым условием ведения дел.

2-ая причина депрессии в, как многие думают, строительной отрасли – резкое уменьшение ипотечного кредитования людей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что количество банков, ведущих сейчас, как многие думают, ипотечные программки, сократилось до 15, при всем этом до 80% объема, как всем известно, ипотечного кредитования в стране падает на долю всего 5 ведущих банков. Всем известно о том, что и банки тяжело также осуждать, потому что многие, как заведено выражаться, ипотечные кредиты в связи с увеличивающейся безработицей и другими процессами оптимизации персонала на предприятиях перевоплотился в неликвидный актив. Всем известно о том, что как досадно бы это не звучало, но как бы вышло так, что средства, вложенные в бетон, песок, строй материалы, практически как раз перевоплотился в, как мы выражаемся, недостроенные квартиры и дома, которые не только лишь не приносят средств, да и равномерно, стало быть, разрушаются.

Комплекс мер, которые также предлагают сейчас представители строительной промышленности по поддержке строительного сектора экономики и выхода из кризиса, содержит в себе: контроль над падением цен на жилище и его предстоящее недопущение, стимулирование активности населения в плане роста его платежеспособности, сокращение согласования документации для строительства жилища более чем втрое, контроль над ценами на, как мы выражаемся, строй материалы, бетон и т.п. Вообразите себе один факт о том, что стратегическим инвентарем выхода строительной отрасли из кризиса в реальный момент видится концентрация, как мы с вами постоянно говорим, денежных ресурсов страны на программках общественного, как мы с вами постоянно говорим, жилищного строительства, обеспечивающих минимизацию разрушительных последствий денежного кризиса и размеренное развитие всего, как заведено выражаться, строительного комплекса, стимулирование развития денежного рынка страны методом сотворения источников ликвидности, как многие выражаются, длительного нрава, также формирование таких вкладывательных инструментов и устройств, которые могли бы провоцировать рост, как многие выражаются, реальных секторов, как большинство из нас привыкло говорить, русской экономики, а именно, строительства и связанного с ним рынка строй материалов (бетона и т.п.).

Новости строительства >>> Строительная индустрия - средства и пути возрождения

Оконные системы REHAU

Пластиковые окна

Интересные статьи по окнам

Офис продаж

Москва, Ленинградское шоссе, д. 100
Многоканальный телефон:
8(495)755-2622