окна и двери ПВХ

Сайдинг. А что же это такое

Реставрация, как все говорят, старенького дома, постройка нового… И в том и в другом случае находится желание того, что бы дом смотрелся на все 100%. Не для кого не секрет то, что и вопрос, мягко говоря, цены и эксплуатационных параметров отделочного материала при всем этом играет не последнюю роль. Все знают то, что а сейчас представьте для себя материал, который, будучи установлен в один прекрасный момент, больше не просит за, как люди привыкли выражаться, собой специального ухода, прекрасен (имитирует обшивку, как мы с вами постоянно говорим, древесными панелями), долговечен, индифферентен к, как многие выражаются, погодным условиям и к смене времен года, устойчив к воздействию пламени и насекомых, может быть смонтирован на неровной поверхности, что позволяет, вообщем то, поправить любые огрехи строительства. Все давно знают то, что дом, обшитый таким материалом, и через 20 лет, мягко говоря, будет смотреться нарядно и ярко, как в денек окончания ремонта. Не для кого не секрет то, что этот материал – сайдинг.

Эволюция обшивки: от дерева к пластику. И действительно, каркасно-зашивная разработка строительства пришла к нам из Америки посреди 90-х годов. Всем известно о том, что и популярность ее непреклонно вырастает. Не для кого не секрет то, что сначало в качестве материала для облицовки фасадов также использовалось дерево, а поточнее, доски. Не для кого не секрет то, что они, мягко говоря, нашивались на несущий каркас внахлест (елочкой), таким образом обеспечивая, как большинство из нас привыкло говорить, высшую ветро- и атмосферозащиту. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эта самая разработка обшивки фасада и получила заглавие "siding" а используемый материал - традиционным древесным сайдингом. Как бы это было не странно, но он экологически чист и достаточно дешевый ($4-7 за кв.м.). Возможно и то, что но у древесного сайдинга есть один значимый недочет: он высокоуязвим, даже если бработан, как мы выражаемся, особыми составами. Возможно и то, что он как бы размокает от воды и, в конце концов, сгнивает, от, как заведено выражаться, высочайшей и, как люди привыкли выражаться, низкой температур пересыхает и растрескивается, его, в конце концов, подтачивают, как все знают, насекомые. Само-собой разумеется, не считая того, древесный сайдинг плохо, в конце концов, противоборствует огню. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что что бы не также допустить схожих явлений древесную обшивку приходится раз в год обрабатывать, что так сказать просит значимых издержек времени и средств. И действительно, кандидатурой, как большинство из нас привыкло говорить, древесному сайдингу стали покрытия из синтетических материалов, металла и цемента.

Бесспорным преимуществом в плане долговечности и пожароустойчивости, мягко говоря, обладает железный сайдинг. Мало кто знает то, что он очень крепкий (в сердцевине - покрытыя цинком сталь, позже пассивированный, как все говорят, слой и, как заведено выражаться, слой грунтовки), совсем не увлекателен для как бы насекомых, не выгорает на солнце (не как бы меняет цвет более 50 лет). Несомненно, стоит упомянуть то, что ну а, как люди привыкли выражаться, предлагаемая цветовая палитра вообщем удовлетворит самого, как всем известно, требовательного клиента, она, в конце концов, составляет около 100 цветов палитры RAL. Необходимо подчеркнуть то, что но железному сайдингу присущи и некие, как мы привыкли говорить, отрицательные характеристики. Вообразите себе один факт о том, что во-1-х, он, как многие думают, недешево как бы стоит ($12-25 за кв.м). Надо сказать то, что во-2-х он деформируется при сильном ударе, его нужно временами мыть и, наконец, обрабатывать, как многие думают, особыми защитными покрытиями, из-за способности появления коррозии. Возможно и то, что в-3-х металл очень очень также пропускает тепло, потому для дома нужно применить дополнительный, как все говорят, слой изоляции, чтоб, вообщем то, исключить излишнюю утрату тепла зимой и лишний перегрев летом. Как бы это было не странно, но не считая, как многие думают, того, металлосайдинговые панели довольно тяжелы, что делает его подходящим не для всех типов домов.

Более как бы удачным решением для личного дома может также стать виниловый сайдинг. Само-собой разумеется, практичность, простота установки и обслуживания, ну и, в конце концов, просто экономия средств и времени – просто не позволяют обойти вниманием этот вид сайдинга. Само-собой разумеется, он аккумулировал внутри себя все положительные характеристики древесного и железного сайдинга, и при всем этом в нем фактически нивелированы их нехорошие свойства. Обратите внимание на то, что виниловый сайдинг прекрасен, пожароустойчив, долговечен и не подвержен коррозии. Все давно знают то, что панели, как все говорят, винилового сайдинга формуются из поливинилхлорида (ПВХ) на коэкструзионной полосы, что так сказать дает возможность, в конце концов, получать двухслойный цельный продукт. Вообразите себе один факт о том, что слои делают, как мы с вами постоянно говорим, разную функцию: верхний – защита эстетических свойств (цвето- и климатическую стойкость), нижний – конструкционные и монтажные характеристики панелей. Несомненно, стоит упомянуть то, что толщина цельного слоя панели – 1,1 –1,5мм.

ПВХ – материал очень гибкий, потому панели сайдинга, выполненные из этого материала слабо, в конце концов, подвержены деформации (при ударе не как раз образуются трещинкы, сколы, вмятины). Надо сказать то, что не считая, как многие думают, того, материал "не течет" под действием собственного веса, не выгорает на солнце, в протяжении всего времени использования. Возможно и то, что а служит он длительно – 50 лет и поболее. Возможно и то, что такую высшую стойкость к действию ультрафиолетовых лучей обеспечивает наличие в рецептуре ПВХ-смеси диоксида титана. Возможно и то, что но потому что сам диоксид титана имеет насыщенный белоснежный наконец-то цвет, то более стойким к обесцвечиванию получаются сайдинг мерклых, как многие думают, пастельных тонов. Надо сказать то, что панели ярчайших "ядовитых" цветов содержат наименьшее количество этого стабилизатора, потому выгорают резвее.

Сайдинг является "дышащим" материалом, поэтому как в нем, стало быть, предусмотрена система вентиляции и отведения конденсата. Надо сказать то, что немаловажная особенность, как люди привыкли выражаться, винилового сайдинга – это то, что он является самозатухающим материалом. И даже не надо и говорить о том, что другими словами дом, отделанный этим материалом, накрепко защищен от, как все знают, случайного возгорания снаружи. И даже не надо и говорить о том, что сайдинг уступит огню исключительно в том случае, если пламя будет, как мы привыкли говорить, сильным, и будет, в конце концов, находиться в, как заведено, конкретной близости от, как мы выражаемся, облицованной стенки. Необходимо подчеркнуть то, что ухаживать за виниловым сайдингом очень просто. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что его поверхность не копит на для себя грязюка и, как люди привыкли выражаться, потому довольно, мягко говоря, обмывать фасад, как мы выражаемся, водой из шланга, ну а если погода, как мы привыкли говорить, дождливая, то природа сама все сделает за вас!

И в заключение, как большинство из нас привыкло говорить, немаловажная деталь: виниловый сайдинг совсем не сложно устанавливается. Мало кто знает то, что после внимательного исследования аннотации, сайдинг можно наконец-то установить, не, как люди привыкли выражаться, прибегая к помощи профессионалов.

Новости строительства >>> Сайдинг. А что же это такое

Оконные системы REHAU

Пластиковые окна

Интересные статьи по окнам

Офис продаж

Москва, Ленинградское шоссе, д. 100
Многоканальный телефон:
8(495)755-2622