окна и двери ПВХ

Малоэтажное строительство

Реализация, как заведено выражаться, государственного проекта "Доступное комфортабельное жилище - гражданам Рф" в значимой мере находится в зависимости от энтузиазма губернаторов к развитию базы строительства личных и низкоэтажных, как мы с вами постоянно говорим, жилых домов. Само-собой разумеется, в прошедшем году - на самом деле, первом в новейшей битве за обеспечение населения жильем - проект низкоэтажного жилстроительства аккомпанировали только постоянные заявления первых лиц страны, инициатива, как заведено, неких компаний да вялые усилия администрации в отдельных русских областях.

Объем личного, как заведено, жилищного строительства, под которым в отчетах Росстата предполагаются личные дома, построенные за счет населения, обычно велик. Надо сказать то, что с начала века в структуре сданного жилища толика личного сохранялась на уровне 40%, с, как люди привыкли выражаться, незначительным колебанием в 1-2%. Возможно и то, что а по итогам, как мы с вами постоянно говорим, прошедшего года толика россиян-индивидуалов достигнула 49% в общем вводе жилища. Необходимо отметить то, что при том, что, как мы выражаемся, общая цифра, как заведено, сданного в эксплуатацию жилища выросла более чем до 60 млн кв. м. "Данные, как мы привыкли говорить, официальной статистики обычно не учитывают так, как большая часть из нас постоянно говорит, именуемого самостроя", - объяснил корреспонденту "Газеты" член, как мы выражаемся, Публичной палаты Вячеслав Глазычев. Мало кто знает то, что по его словам, с учетом толики самостроя в Рф в последние годы возводится около 70% личного жилища. Само-собой разумеется, но в успехах личного строительства как не было пару лет вспять, так нет и сейчас наград, как многие думают, федеральных властей, считает Глазычев.

Закон для, как большинство из нас привыкло говорить, одноэтажной Рф

Мысль, как люди привыкли выражаться, одноэтажной Рф созрела в головах власть имущих не так издавна. И даже не надо и говорить о том, что только, как заведено, начиная с, как большинство из нас привыкло говорить, прошедшего года общество стало получать постоянные сигналы от, как заведено выражаться, первого вице-премьера Дмитрия Медведева о намерении властей, в конце концов, развивать конкретно низкоэтажное строительство как кандидатуру многоэтажкам. Несомненно, стоит упомянуть то, что под термином "низкоэтажное строительство" понимается строительство как многоквартирных домов, так и таунхаусов, сблокированных домов (на два домовладения) и, очевидно, личных. И действительно, чтоб всем миром, наконец, навалиться на делему, Медведев даже настоял на разработке специального проекта закона "О низкоэтажном строительстве". Все знают то, что его сущность сводится к облегченному доступу людей и их объединений, к примеру кооперативов, к, как люди привыкли выражаться, земляным участкам для застройки жильем.

1-ое чтение законопроекта прошло в апреле, как большая часть из нас постоянно говорит, прошедшего года, а когда его воспримут в окончательном виде, пока не понятно. Всем известно о том, что как как бы пояснили корреспонденту "Газеты" спецы в Росстрое, документ как бы оказался очень сырым, хотя бюрократы в особенности подчеркивают позитивность, как мы привыкли говорить, самого факта возникновения законопроекта. Не для кого не секрет то, что по словам начальника управления развития рынка доступного жилища Росстроя Андрея Чибиса, к законопроекту подготовлены 130 поправок. Обратите внимание на то, что глава комитета Госдумы по строительству и земляным отношениям единоросс Мартин Шаккум в интервью "Газете" отметил, что в законопроекте смешаны несопоставимые понятия: объект личного, как заведено, жилищного строительства - это, как заведено выражаться, дом, созданный для проживания, как многие выражаются, одной семьи, объект, как заведено выражаться, низкоэтажного строительства - многоквартирный дом. "Для строительства объектов личного жилищного строительства в отличие от других объектов не требуется разработка, как многие думают, проектной документации", - объяснил депутат. Как бы это было не странно, но это связано с тем, что гражданин, мягко говоря, строит личный дом для собственного проживания и, как следует, заинтересован в обеспечении своей безопасности и безопасности членов собственной семьи. Все знают то, что в случае, когда идет речь о строительстве, как многие выражаются, низкоэтажных многоквартирных домов, вопросы безопасности таких объектов как раз получают другое значение. Необходимо отметить то, что зафиксированная в законопроекте отмена необходимости представления, как всем известно, проектной документации для получения разрешения на строительства объектов, как мы с вами постоянно говорим, низкоэтажного жилищного строительства (ее цель - ускорить получение разрешения на строительство) сделает строительство опасным. И даже не надо и говорить о том, что шаккум отметил, что его комитет обязательно также воспримет роль в доработке законопроекта ко второму чтению с учетом требований, как мы с вами постоянно говорим, градостроительного законодательства.

Вся власть кооперативам

Важнейшей инициативой законопроекта, стало быть, является возрождение, как большинство из нас привыкло говорить, жилищно-строительных кооперативов. Необходимо подчеркнуть то, что как отметил в интервью "Газете" вице-президент Интернациональной ассоциации фондов, как люди привыкли выражаться, жилищного строительства и ипотечного кредитования Валерий Казейкин, они, в конце концов, дозволили бы, вообщем то, прирастить темп застройки персональными домами. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что правда, по его воззрению, для работы ЖСК нужно внести поправки и в Жилищный кодекс.

ЖСК запланированы 2-ух типов: закрытого и, как заведено выражаться, открытого. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что 1-ые, мягко говоря, будут формироваться из очередников, нуждающихся в жилище, 2-ые сумеют, стало быть, сформировывать все другие желающие также вступить в кооператив. Очень хочется подчеркнуть то, что основное отличие меж этими кооперативами - в доступе к как бы земляному ресурсу. Необходимо подчеркнуть то, что первым, как заведено, земляные участки также будут предоставляться на конкурсах, в каких так сказать будут учавствовать только ЖСК, как мы привыкли говорить, закрытого типа. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кооперативы, как мы с вами постоянно говорим, открытого типа, вообщем то, будут состязаться за земляные участки на общих основаниях с, как большая часть из нас постоянно говорит, хоть какими желающими юрлицами.

Основная неувязка, стало быть, заключается в том, что на конкурсы должны как раз выставляться земляные участки, приготовленные к, как мы привыкли говорить, строительной деятельности. "Пригодными для застройки на свободном рынке числятся сформированные, как заведено выражаться, земляные участки (с, как мы выражаемся, транспортной инфраструктурой, обеспеченные энергомощностями, газопроводами), находящиеся в часе-полтора пути от дома до работы", - произнес корреспонденту "Газеты" управляющий салона, как многие выражаются, пригородной недвижимости "Резиденция" компании "ИНКОМ-Недвижимость" Антон Архипов. Обратите внимание на то, что по его воззрению, возрождение ЖСК вправду может, вообщем то, обострить конкурентнсть на рынке, как все знают, пригородного жилища и повысить активность всех игроков.

Негосударственный подход

Но, если правительство наконец-то вожделеет поднять на отменно новый уровень личное жилищное строительство, основным шагом к этому должно как бы стать улучшение сначала как бы социальной инфраструктуры: строительство школ, детсадов, магазинов. Надо сказать то, что про инженерные коммуникации даже и речь не, стало быть, идет: это должно быть на первом месте. Обратите внимание на то, что но пока подвести газ и электричество в пригородный дом - целая неувязка, а с, как мы с вами постоянно говорим, транспортной доступностью совершенно неудача. Всем известно о том, что по закону инфраструктура - дело страны. "Мы даже готовы дороги сами как раз строить, как это и происходит в протяжении пары лет, но самое животрепещущее для застройщиков на сей день - неувязка обеспечения энергией и газом", - пеняет топ-менеджер компании, специализирующейся на пригородном строительстве на востоке Подмосковья.

Вобщем, по воззрению Андрея Чибиса, главная роль страны должна наконец-то состоять в том, чтоб обеспечить равный доступ к, как мы с вами постоянно говорим, земляным ресурсам. Все давно знают то, что но конкретно в этом основном направлении не, в конце концов, помогает ни проект закона о низкоэтажном строительстве, ни какие-то другие инициативы страны. "Все, вообщем то, пущено на самотек", - считает Вячеслав Глазычев.

Вобщем, член, как большая часть из нас постоянно говорит, Публичной палаты так сказать приводит и, как большинство из нас привыкло говорить, положительные примеры в области, как люди привыкли выражаться, низкоэтажного строительства, но это, обычно, отдельные проекты, поддержанные на местах. "Низкоэтажное, личное строительство процветает там, где ощущается заинтригованность лично губернатора в решении вопроса, - утверждает Глазычев. - К примеру, в Ставрополье, на Кузбассе, на Вологодчине. Надо сказать то, что в большинстве же случаев никто преднамеренно не, наконец, занимается этим вопросом".

Валерий Казейкин наконец-то добавляет еще несколько регионов, где, по его воззрению, в прошедшем году началось "шевеление". И даже не надо и говорить о том, что к примеру, ГУП "Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан" завлекло в, как многие выражаются, собственный региональный проект в селе Алексеевка семь компаний, любая из которых по собственной технологии построила по 10 личных домов, часть из которых реализована как соц, а часть - как коммерческое жилище. Само-собой разумеется, в Ростовской области как раз заселены 32 древесных, как мы выражаемся, каркасных жилых дома в поселке Новомирский, как большинство из нас привыкло говорить, Азовского района. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что цена, как люди привыкли выражаться, квадратного метра при реализации с внедрением ипотеки составила 14, 5 тыщи рублей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что естественно, такие точечные стройки капля в море. Все давно знают то, что но если в регионах губернаторы заинтересованы хотя бы в потемкинских деревнях, то предместьям Москвы не судьба быть, как все знают, застроенными соц проектами. Необходимо подчеркнуть то, что расчеты профессионалов рынка демонстрируют: работающий россиянин, вообщем то, может приобрести личное жилище экономкласса по стоимости не дороже $150-350 тыщ. Необходимо подчеркнуть то, что собеседник корреспондента в, как заведено, одной из компаний-застройщиков произнес, что потребителем их дешевых на 200 кв. м особняков на 10-15 сотках земли обычно являются люди с скоплениями в 2-2,5 млн рублей. Все знают то, что но такие проекты в Подмосковье редки, ну и, в конце концов, размещены очень далековато, чтоб также стать главным жильем для работающих москвичей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при всем этом о соц жилище в коттеджах, сблокированных и, как мы с вами постоянно говорим, низкоэтажных (до 4 этажей) домах в рамках нацпроекта речь пока не, наконец, идет. Само-собой разумеется, так что в Подмосковье нуждающимся в жилище гражданам о собственном доме остается только грезить. Несомненно, стоит упомянуть то, что столичная область, похоже, остается вотчиной, как заведено, богатых россиян.

Новости строительства >>> Малоэтажное строительство

Оконные системы REHAU

Пластиковые окна

Интересные статьи по окнам

Офис продаж

Москва, Ленинградское шоссе, д. 100
Многоканальный телефон:
8(495)755-2622