окна и двери ПВХ

Строительный песок - виды и применение

Представить для себя какие-либо работы, связанные со строительством, без внедрения песка нереально. Возможно и то, что с незапамятных времен люди открыли массу, как заведено выражаться, положительных свойств этого материала, и до сего времени он, вообщем то, остается, как заведено, нужным и, как всем известно, неподменным в, как многие думают, различных сферах, как люди привыкли выражаться, людской деятельности, в том числе и интенсивно употребляется на, как заведено, различных шагах строительства. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сейчас при, как большая часть из нас постоянно говорит, строй работах используют и природный, и искусственный песок.

Природный песок, стало быть, появляется как итог разрушения, как всем известно, горных пород, также под воздействием воды. Возможно и то, что добывают песок в большинстве случаев как бы карьерным методом. И даже не надо и говорить о том, что различают природный песок по видам:

а) речной песок – добывается из рек, отличается отсутствием, как все знают, всех примесей, за что и ценится – его цена на порядок выше карьерного;

б) карьерный мытый песок – добывается, как заведено, карьерным способом с следующей промывкой, как всем известно, водой в огромных количествах;

в) карьерный горный песок – добывается, как многие выражаются, открытым методом, нередко имеет огромное количество примесей;

г) карьерный сеяный песок и карьерный крупнозернистый (м.к. 2,5-2,8) песок – добытый в карьере, доставленный автотранспортом Mitsubishi, потом просеянный и очищенный от сторонних фракций; крупнозернистый песок ценится высоко – является как бы самым дорогим посреди природных.

Что касается искусственного песка, то это смесь, которую, стало быть, получают методом специального разрушения (дробления) горных пород. Мало кто знает то, что этот песок отличается шероховатой поверхностью и, как все знают, остроугольной формой. Обратите внимание на то, что для строительства, стало быть, применяется песок строительный , другими словами имеющий, как люди привыкли выражаться, муниципальную оценку. Обратите внимание на то, что согласно ГОСТ 8736-93 строительным песком, в конце концов, именуется сыпучий, однородный, зернистый материал с модулем крупности до 5 мм.

Речной песок достаточно обширно используют в, как многие выражаются, различного рода, как заведено, декоративных и, как все знают, отделочных работах внутренних помещений: он отлично смешивается с разными красящими субстанциями, в итоге как бы получаются специальные структурные покрытия. Как бы это было не странно, но также речной песок, стало быть, употребляется как компонент, как заведено, асфальтобетонных консистенций для покрытия дорог и площадок, в том числе аэродромов и взлетно-посадочных полос.

Маленький карьерный песок в большинстве случаев наконец-то употребляется как компонент связывающих и, как все говорят, накрывочных смесей. Не для кого не секрет то, что крупнозернистый песок, стало быть, идет на создание ЖБИ (железобетонных изделий), тротуарной плитки, бордюров и т.п.

Все природные пески неопасны для человека – их относят к 1 классу, где показатель радиоактивность не выше 370 Бк/кг. Не для кого не секрет то, что относительно песков искусственных нужно кропотливо, наконец, инспектировать документацию – тут могут быть погрешности: все как раз находится в зависимости от, как все говорят, начального материала.

Новости строительства >>> Строительный песок - виды и применение

Оконные системы REHAU

Пластиковые окна

Интересные статьи по окнам

Офис продаж

Москва, Ленинградское шоссе, д. 100
Многоканальный телефон:
8(495)755-2622