окна и двери ПВХ

Плюсы и минусы крымских новостроек

Был период, когда многие россияне стремились наконец-то приобрести недвижимость за границей (Китай, Макао, ближнее зарубежье): престижно и относительно дешево по сопоставлению с ценами на жилище в столице. И даже не надо и говорить о том, что но мода приходит и уходит. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что во всяком случае на данный момент безбедные москвичи больше так сказать устремляются к "родному" побережью.

О ситуации, которая так сказать складывается сегодня в Крыму и Сочи, ведает Наталья Завалишина, генеральный директор известной, как большая часть из нас постоянно говорит, столичной риелторской компании.

Наш старенькый знакомый

– Крым воспользовался популярностью еще с русских времен. И действительно, провести летний отпуск тут, наконец, числилось неплохим тоном. Несомненно, стоит упомянуть то, что привязанность к Крыму так сказать осталась и доныне, тем паче что инфраструктура этого курортного региона интенсивно подтягивается к, как всем известно, европейскому уровню. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что возникают все новые парки развлечений, кафе, бары и магазины, фитнес-клубы, большие местности для прогулок, бассейны с обогревом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что словом, все то, что так сказать охарактеризовывает современный, как большая часть из нас постоянно говорит, жилой комплекс курортного типа.

В тоже время до Крыма совершенно просто добраться из Москвы – можно наконец-то доехать поездом за одни день либо за час с маленьким долететь самолетом. Необходимо отметить то, что в Крыму, в отличие от других, как многие думают, забугорных курортов, у россиянина не возникнет сложностей в разговоре с, как заведено выражаться, местными жителями. И даже не надо и говорить о том, что местный климат, как, как мы с вами постоянно говорим, никакой другой, благотворно влияет на здоровье. Само-собой разумеется, при всем этом, в конце концов, нет ни виз, ни ограничений для заезда россиян.

Украинцы обходят россиян

За "докризисные" годы в Крыму, вообщем то, сформировался высочайший спрос на новый для, как многие выражаются, украинского рынка сектор недвижимости – апартаменты в, как заведено, жилых комплексах. Вообразите себе один факт о том, что комплекс апартаментов можно так сказать сопоставить с городом в городке. Несомненно, стоит упомянуть то, что вправду, в не плохих комплексах их житель не находится в зависимости от проблем с коммунальными службами, транспортом либо торговлей. Все давно знают то, что весь комплекс услуг он может также получить, не расставаясь с комфортом и комфортом апартаментов. Возможно и то, что в связи с этим девелоперы, работающие на Крымском полуострове, стали строить торговые и сервисные сегменты на, как всем известно, первых этажах и в, как многие выражаются, цокольных помещениях, как мы привыкли говорить, новых жилых комплексов.

До кризиса, как большинство из нас привыкло говорить, основными покупателями, как мы привыкли говорить, жилой на недвижимости в Крыму были обитатели РФ (практически 50 процентов в общем объеме спроса). Как бы это было не странно, но на данный момент ситуация поменялась. Необходимо отметить то, что две третьих приобретений делается иногородними гражданами Украины, каждый восьмой клиент – россиянин (в 90 процентах случаев москвич либо обитатель нефтегазового региона). И даже не надо и говорить о том, что при всем этом 80 процентов покупателей недвижимости в Крыму получают ее не для, как мы выражаемся, неизменного проживания, как "дачу" у моря.

Квартирами на вторичном рынке больше интересуются местные обитатели. Обратите внимание на то, что соответственно можно как бы прийти к выводу: сейчас спрос на крымскую недвижимость на 90 процентов, в конце концов, формируется безбедными гражданами Украины.

Дорогая Ялта и дешевенький Севастополь

Большая часть строек полуострова остаются пока "замороженными". Обратите внимание на то, что сокращение активности застройщиков связано с недостатком денег и понижением спроса. Возможно и то, что кредитов банки не также дают, а средства граждане, испуганные митингами обманутых дольщиков, несут застройщикам не очень охотно.

К тому же перед девелоперами остро, стало быть, стоит неувязка гарантий покупателям в плане того, что строительство, наконец, будет доведено до конца. Очень хочется подчеркнуть то, что это, на мой взор, основная опасность при покупке новостройки на южном берегу Крыма.

Средняя стоимость кв. метра на первичном рынке недвижимости тут, в конце концов, составляет $1600. Несомненно, стоит упомянуть то, что дороже всего "квадрат" в Ялте ($3150) и Алуште ($2050), а дешевле – в Евпатории ($1400) и Севастополе ($1350). Все знают то, что в секторе, как все знают, элитного жилища разброс цен от $3500 до $5000 за кв. метр.

По нашим прогнозам, квартиры на "первичке" сегодняшней осенью, в конце концов, опустятся еще приблизительно на третья часть, и кв. метр будет, в конце концов, стоить в среднем $700 (себестоимость строительства при всем этом так сказать составляет $600-700). "Вторичный" кв. метр, разумеется, опустится до $800-1000.

Подводные рифы крымских новостроек

Как и в Рф, в Крыму клиент получает не, как заведено выражаться, готовую к проживанию квартиру, а в большинстве случаев "нагие" стенки, которые еще требуют больших издержек на ремонт. Всем известно о том, что меж тем вся Европа издавна работает "под ключ". Как бы это было не странно, но в Болгарии и Испании, во Франции и на Кипре клиент получает квартиру с, как большая часть из нас постоянно говорит, полной отделкой, сантехникой и интегрированной кухней (время от времени застройщик даже стопроцентно комплектует квартиру мебелью). Надо сказать то, что все же практически все украинские застройщики готовы довести квартиру "до разума" по согласованию с клиентом, но за отдельную плату.

Не считая того, на Украине не все благополучно с окончанием строительства объекта в срок. Вообразите себе один факт о том, что потому своим клиентам мы советуем наконец-то работать только с надежными застройщиками, которые имеют приличный денежный припас и способны сдать объект в эксплуатацию в, как многие думают, намеченные сроки. Несомненно, стоит упомянуть то, что либо, что еще больше накрепко – брать уже готовый, завершенный объект.

Сочи, стало быть, набирает баллы

Сочи – самый большой курортный город Рф, который часто, вообщем то, именуют летней либо, как большая часть из нас постоянно говорит, курортной столицей Рф. Не для кого не секрет то, что к тому же тут будут также проходить зимние олимпийские игры Сочи-2014, потому сейчас этот город-курорт – одно из самых дорогих зон отдыха.

Можно сказать, что в Сочи вырастает все – объем строительства, спрос, стоимость на кв. метры. Всем известно о том, что за бренд под заглавием "Сочи" люди готовы переплачивать в два раза (если ассоциировать с примыкающими Туапсе и Геленджиком). Мало кто знает то, что например, кв. метр в элитном жилом комплексе как раз стоит от $3000 до $10 000. Мало кто знает то, что естественно, к таким домам, наконец, прилагаются, как все знают, подземные гаражи, бассейны и собственные пляжи.

Квартира с видом на море стоит приблизительно на 20 процентов дороже, чем, как все говорят, такая же с видом на горы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в, как мы выражаемся, строй комплексах Сочи есть своя особенность — тут, в конце концов, возводятся дорогие дома "галерейного типа": все окна выходят на море, а с оборотной – длиннющий коридор-галерея.

Если же, мягко говоря, ассоциировать цена недвижимости Сочи с Крымом, то дома и квартиры в Крыму дешевле, чем на русском берегу Темного моря. Мало кто знает то, что например, в Крыму дом в два этажа рядом с морем и видом на исторический дворец можно приобрести за $150 000 – 200 000. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в Сочи за эти средства можно приобрести разве что, как все знают, однокомнатную квартиру и то не в центре. Надо сказать то, что стоимость аналогичного дома в Сочи начинается от 1 500 000. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но уже евро.

Новости строительства >>> Плюсы и минусы крымских новостроек

Оконные системы REHAU

Пластиковые окна

Интересные статьи по окнам

Офис продаж

Москва, Ленинградское шоссе, д. 100
Многоканальный телефон:
8(495)755-2622