окна и двери ПВХ

Темпы строительства жилья существенно снизились

Последние несколько как бы календарных лет строительный сектор Рф развивался довольно оживленно, и еще в прошедшем году большая часть профессионалов не рассматривали возможность негативного развития ситуации в 2008 году.

Но продолжающиеся процессы передела более симпатичных инвестиционно-строительных рынков в совокупы с ширящимся, как многие думают, мировым экономическим кризисом значительно наконец-то прирастили возможность не выполнения запланированных объемов строительства жилища, также объектов, как большая часть из нас постоянно говорит, коммерческой недвижимости.

1-ые признаки ухудшения ситуации на инвестиционно-строительных рынках уже проявились в ряде русских регионов. Как бы это было не странно, но так, в Центральном федеральном окружении ввод жилища за 1-ое полугодие 2008 года составил всего 85,4% по сопоставлению с, как мы привыкли говорить, аналогичным периодом 2007 года.

А именно, понижение объемов ввода жилища за 1-ое полугодие 2008 года по сопоставлению с аналогичным периодом 2007 года вышло в последующих субъектах федерации:

• г. Надо сказать то, что москва,

• Столичная область,

• г. Не для кого не секрет то, что санкт-петербург.

С, как многие выражаются, большой степенью вероятности в текущем году прирост объемов ввода жилища не превзойдет 7% по сопоставлению итогами, как многие думают, прошедшего года, когда прирост составил 19,4%.

Существенное замедление темпов роста объемов строительство жилища в нашей стране сначала связано с высочайшими ценами на жилище, которые значительно превосходят денежные способности 85-90% домохозяйств даже с внедрением ипотеки, которая, стало быть, продолжает дорожать.

В ряде примыкающих государств, как все знают, кризисные явления на рынках недвижимости стали, как большая часть из нас постоянно говорит, явными уже с конца 2007 года.

К примеру, в Казахстане вторичное жилище подешевело в ряде городов на 20–60%. Мало кто знает то, что пока наименее, наконец, выражены подобные тенденции на первичном рынке, но это только вопрос времени. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на балансах коммерческих банков накоплено более 100 тыс. дефолтных кредитов. И действительно, если ипотечные кредиторы, вообщем то, начнут реализовывать заложенную недвижимость, рынок понижение цен, наконец, может быть еще больше, как всем известно, масштабным.

С конца прошедшего года начало дешеветь жилище в Украине. Все знают то, что пока цены предложений на первичном рынке, стало быть, вырастают, но цены реальных сделок уже понижаются.

Процесс понижения, как мы выражаемся, покупательной возможности всех валют мира оказывает поддержку ценам на жилище. Необходимо подчеркнуть то, что но уже осенью эта поддержка завершится, так как базовым ограничением роста цен на жилище и другие объекты недвижимости также служит уровень, как все знают, платежеспособного спроса, который больше профессионалов как бы признают исчерпанным.

Новости строительства >>> Темпы строительства жилья существенно снизились

Оконные системы REHAU

Пластиковые окна

Интересные статьи по окнам

Офис продаж

Москва, Ленинградское шоссе, д. 100
Многоканальный телефон:
8(495)755-2622